菲律賓民答那峨島6.6強震 至少7人罹難

菲律賓南部的民答那峨島,16號才地牛翻身,昨天又發生規模6.6地震。強震搖晃劇烈,引發山崩,還有一所學校的建築被震倒。根據路透社和菲律賓媒體報導,目前已有7人不幸罹難。

民眾不斷發出尖叫聲,電燈和窗戶不斷搖晃,還有東西砸下來的聲音。菲律賓南部的民答那峨島,當地時間29號早上九點多發生規模6.6強震,室內的民眾嚇得往外跑,不敢停下腳步。

地牛翻身也引發山崩,有人不幸罹難。另外也有建築被震到磚瓦散落在地上,木造房屋整棟倒塌。還有一所學校因為強震侵襲,教室天花板震到掉下來,砸在學生的課桌椅上,畫面怵目驚心。

學生伊拉加表示,「地震發生時,我不知道怎麼辦。只能跑,然後就突然失去平衡,胸部撞到一塊石頭,失去知覺。」

這起地震還引發火災,一間電信公司因為設備著火,導致災區的手機訊號微弱,影響災情回報。當地政府警告,可能還有餘震發生,請災區居民提高警覺,待在室外。
 
1572409588a.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞