防止跋筊影響選舉 警政署大規模掃蕩

為著防止選舉賭博影響選情,警政署大動作去掠地下筊間。刑事局統計,全臺第四波的行動,總共掠到694件跋筊案件,查扣欲3千7百萬,而且其中有24件是跋選舉筊。


電腦、手機還有隨身碟等證物,全部擺出來,2020大選將近,為了確保選舉公平性,避免「選舉賭盤」影響選情,警政署大規模掃蕩地下賭盤和非法簽賭等案件。

==警政署刑事局副局長 朱宗泰==
各類賭博案件 694件1398人
地下賭盤24件
今年統計到現在為止
總共查獲地下賭盤總共有36件
對於查獲的選舉賭盤
也會加強擴大偵辦


刑事局統計,今年第四波的全國查緝賭博專案,4天內查獲694件賭博案,其中「選舉賭盤」24件、30人,網路賭博227件,而所有案件合計,在現場查扣3688萬多元。以總統選舉賭盤來看,今年累計查獲36件,其中有29件讓票盤、7件是PK盤。

警方在偵辦網路賭博案時,在新北市,發現一名周姓賭博網站代理商,有下注總統選舉賭盤,循線查獲上游的蔡姓組頭和李姓犯嫌。他們是利用「通訊軟體」經營,以「候選人」特徵和政黨顏色作為代號,開出讓票盤,組頭再向下注雙方抽水錢。

==刑事局偵九大隊二隊長 江嘉勝==
他們是透過通訊軟體
經營選舉賭博
然後 他們是利用候選人的特徵
以及政黨顏色作為代號
開出讓票盤
然後由賭客向組頭去下注


全案訊後,將三名男子依涉嫌「賭博罪」和違反總統副總統選舉罷免法送辦,目前還有有25件涉及選舉賭盤的情資,將持續監控。

記者 曹晏郡 王德心 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查