總統大選白熱化 警6月起3度掃蕩選舉賭盤


2020總統大選進入白熱化,為了防止境外勢力介入選舉賭盤,警方從資金來源等5大重點著手,從6月開始,發動3波選舉賭盤的大掃蕩。至於外傳爭取連任的總統蔡英文,因為香港反送中等事件,氣勢上漲,導致國民黨總統參選人韓國瑜的「賭盤讓分」節節下滑,警方則沒有正面回應。

霹靂特警利用梯子攀爬,小心翼翼的潛入賭場,終於順利破獲網路簽賭站。隨著2020總統大選競爭白熱化,警政署從6月開始,每兩個月就發動一波選舉地下賭盤的掃蕩;警政署通令全國警察單位,從簽注管道、金流來源等5大重點下手,3波掃蕩,就查獲1700多件賭博案。

刑事局偵查科研究員林盟峰表示,「總共查獲1700餘件,查獲賭資高達新台幣4795萬。」

對於坊間盛傳,總統蔡英文因為香港反送中等事件氣勢上漲,導致國民黨總統參選人韓國瑜的賭盤讓分,從50萬票,一路下修到10萬票?對此,警方不做正面回應。

刑事局偵查科研究員林盟峰表示,「其中呢有8件跟選舉有關,那麼相關的案件都由各縣市單位警察局,在積極偵辦中。」

由於賭盤的讓分出現不合理情況,是否有中國資金介入,警方將進行了解。學者認為,應該特別注意賭盤情資中,對賭方式是否有故意影響選舉,誘使賭客拉票,影響選舉結果的情況。

警大刑事系助理教授施志鴻指出,「他有意識的去影響,例如說他在什麼時間點,他去投入某些金錢,讓整個賭盤翻盤,導致整個風向的轉向,這是直接影響,中國因素可能是他有一些作為,例如說間諜案,這樣子的一個外在的放射效果。」

刑事局強調,隨著大選逼近,將持續發動地下賭盤的查緝動作,除了清查簽注者與盤口的關係,不同案件也會做交叉清查,以查出區域大盤或更高層盤商;也會深入清查源頭,釐清有無中國等境外資金的介入。

1575203192d.jpg
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查