防堵賭盤影響選情 警政署大動作掃蕩


選戰進入最後倒數,為了防堵選舉賭盤影響選情,因此警政署大規模掃蕩地下賭盤。根據刑事局統計,全台第四波查緝賭博專案,共查獲694件各類型賭博案,合計查扣將近3千7百萬元,其中也包含24件選舉賭盤,後續將持續掃蕩。

電腦、手機還有隨身碟等證物,全部擺出來,2020大選將近,為了確保選舉公平性,避免選舉賭盤影響選情,警政署大規模掃蕩地下賭盤和非法簽賭等案件。

警政署刑事局副局長朱宗泰表示,「各類賭博案件,694件1398人、地下賭盤24件,今年統計到現在為止,總共查獲地下賭盤總共有36件,對於查獲的選舉賭盤,也會加強擴大偵辦。」

刑事局統計,今年第四波的全國查緝賭博專案,4天內查獲694件賭博案,其中選舉賭盤24件、30人,網路賭博227件,而所有案件合計在現場查扣3688萬多元。以總統選舉賭盤來看,今年累計查獲36件,其中有29件讓票盤、7件是PK盤。

警方在偵辦網路賭博案時,在新北市發現一名周姓賭博網站代理商有下注總統選舉賭盤,循線查獲上游的蔡姓組頭和李姓犯嫌。他們是利用通訊軟體經營,以候選人特徵和政黨顏色作為代號,開出讓票盤,組頭再向下注雙方抽水錢。

刑事局偵九大隊二隊長江嘉勝說,「他們是透過通訊軟體經營選舉賭博,然後他們是利用候選人的特徵以及政黨顏色做為代號,開出讓票盤,然後由賭客向組頭去下注。」

全案訊後將三名男子依涉嫌賭博罪和違反總統副總統選舉罷免法送辦,目前還有有25件涉及選舉賭盤的情資,將持續監控。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查