關心偏鄉兒童 社福單位送出耶誕大禮包


219個偏鄉及弱勢學童,上午聚集提早過耶誕。孩子們最期待的就是「耶誕大禮包」,裡面有滿滿的運動用品裝。社福單位指出,透過活動,希望能夠讓偏鄉及弱勢孩子感受到「被關心」,健康快樂成長。

闖關遊戲,考驗平衡感,也凝聚孩子們的團隊精神。而讓孩子們最期待的,就是一包包滿滿驚奇與期待的「耶誕大禮包」。

上午來自台自苗栗、台中、彰化、南投、雲林等縣市8個社福單位,219位偏鄉與弱勢學童在亞洲大學的校園內,提前過耶誕。有孩子的鞋已經破了,還捨不得丟,收到新鞋禮物很開心,也有小朋友表示,今年的耶誕大禮包,真的很實用。

偏鄉學童說,「(記者:哪一個禮物是你最開心的?)全部啊, (最喜歡)鞋子,可以拿到那麼高級的禮物啊。」也有學童說,「(記者:以前都拿到什麼禮物?)玩具那些的,這次比較實用。」

來自南投東埔國小的帶隊老師表示,全校總共有36位學生,這次來了30位,由於家裡務農,山區收入有限,3成是經濟弱勢,來自社會各界的「關心」,讓孩子感受滿滿的「愛」。雲林家扶中心則是指出,孩子透過活動,也增加對社會的認同感。

南投東埔國小老師陳香穎說,「最需要的應該是鞋子吧,因為他們就是滿喜歡運動,鞋子就是比較常容易損壞。」雲林家扶中心主任廖志文表示,「然後再一個,他們剛看到那個禮物,這麼滿滿的一個超過他們的想像,那他們覺得說,第一個有人願意關懷他,第二個,他們真的很高興。」

提前過耶誕,219位偏鄉及經濟弱勢孩子除了獲得物質上的滿足,社福單位也希望這群孩子們,即使在相對不優渥的環境中,帶著感恩的心,快樂活出自信的色彩。
 

相關新聞