檢方傳喚 張綱維被限制出境、出海、住居 - 公視新聞網

檢方傳喚 張綱維被限制出境、出海、住居


遠航停飛風波繼續滾攪,雖然遠航董事長張綱維出面表示是誤會,希望能繼續經營,不過台北地檢署昨晚訊問他後,對張綱維限制住居及出境、出海。交通部長林佳龍也強調,遠航長期財務不好,要復飛有困難,若是在18日下五5點前,確認安全、財務無問題,會給遠航一次重飛的機會。

遠航無預警停飛,民航局已開罰300萬元,並報請交通部廢止其民用航空運輸業許可證,交通部也緊急開會討論遠航開罰撤證案,初步傾向如果在18日下午5點前,確認飛安及財務無虞,會再給遠航一次機會,讓它能夠復飛 。

林佳龍表示,「他們必須提出陳述意見,在18號之前,根據這個陳述,我們民航局會再做進一步的判斷。」不過林佳龍強調,遠航長期存在財務缺口,要馬上復飛有困難。而台北地檢署13日晚間,也傳喚遠航董事長張綱維,以犯罪嫌疑人身分到案說明,追查遠航高層有無涉及掏空等內部財務問題,庭訊三小時後,檢察官依違反民航法,諭令張綱維限制出境、出海及住居。

而根據民航局統計,到13日下午為止,受到遠航停飛影響、滯留旅客有242人,已緊急協調立榮及華信航空,14日到16日期間增開12架次加班機、8架次放大機型,總共20架次協助運輸。

 

留言區