遠航無預警停飛 勞動部查張綱維旗下企業



遠航上週五停飛,目前已受理三萬多筆退票登記,交通部長林佳龍要求遠航不能兩手一攤,只有做退票登記,而沒有進行賠償。林佳龍也說,遠航無預警停飛的事實短期內不會改變。遠航狀況混亂,董事長張綱維旗下事業也備受關注,勞動部職安署從今天開始派員前往張綱維的12家企業,「預警性」訪查財務和工資發放的情況。

松山機場國內線遠航的班機,一律顯示取消。遠航13日停飛,目前已受理三萬多筆退票登記,而500名滯留在海外的旅客,交通部長林佳龍表示,已在15日週日都疏運完成了。

林佳龍表示,「雖然我們已有成立消費者信託基金專戶,政府也會確保這些賠償能夠落實,可是遠航不能兩手一攤,放著這些已經賣出去的票現在只是登記,而沒有馬上進行賠償。」


1576473930o.jpg
1576473934w.jpg


針對退票,林佳龍承諾會監督賠償事宜,而春節疏運方面,也將協調其他航空公司增派離島班機,以及尋求軍方協助,並表示遠航無預警停飛的事實,不會在短期改變,「董事長身兼總經理,實質又財務長,可以心情不好關機,就讓整個公司運轉失控,遠航是停飛中,這個事實在短期內並不會改變。」

林佳龍也批評遠航不能一廂情願,一下說停飛一下說是烏龍,否則怎麼面對上千名員工?而遠航董事長張綱維旗下還有多家企業,勞動部職安署從本週起預警性入廠訪查樺澄開發、樺福育樂事業等公司,以及旅行社、建設公司,和將在年底歇業的樺舍商旅,以了解財務和最近兩個月工資發放、解僱等情形。


 

相關新聞