張善政反批失言爭議 韓砲轟民進黨中部能源政策

國民黨副總統候選人張善政爆出失言爭議,被批評歧視女性,張善政上午重述三次談話原文,反批被斷章取義,自稱遭到網路霸凌,而到台中進行產業參訪的國民黨總統候選人韓國瑜不但出面緩頰,還砲轟民進黨,批評蔡總統對不起中部人的是能源政策。

原訂要前往金門拼選舉的國民黨總統候選人韓國瑜,因為遠東航空無預警停飛,只能取消行程,改往台中產業參訪,不忘批評民航局狀況外:「遠航的停飛對很多民眾來講是非常不方便的,不是光金門。事實上很多大陸的台商以及國內的台生,以及做生意的企業家等等,都會造成旅客的不方便,民航局一直都在狀況外。」

韓國瑜抓緊時事議題,砲轟民航局,也猛批民進黨的能源政策,因為去年九合一大選,民進黨在台中輸掉20萬票,為了拉抬選情,從9月到現在,蔡總統就來了台中10次,比韓國瑜多了兩倍。韓國瑜說:「我覺得蔡英文總統來台中10次、20次、50次、100次,我覺得中部人都不會滿意的。事實上,蔡英文總統對中部人最對不起的就是能源政策,本來中台灣是台灣空氣最美好的,空氣最清新,結果這幾年民進黨執政,能源政策錯誤,大量燒煤炭。」

韓國瑜認為,比到訪次數,不如比重大政策要做好,而對於協助提出施政政策的副手張善政,爆出失言風波,被直指歧視女性,韓國瑜也幫忙緩頰,強調張善政打選戰還在學習,若有失言,相信會修正,而張善政也親上火線,把原文重說三次,還說自己遭到網路霸凌。

張善政表示:「昨天我講這段話以後被斷章取義,說我歧視女性,我把這些(昨天的)話收回。我重講一次,蔡英文總統,請你體會天下懷胎的父母心,給我們新住民已經懷孕。而沒有健保的這些台灣媳婦,支持我們的政策,也給她們健保。」

不滿蔡英文的作為,張善政批評力道愈來愈猛,但也因為被認為失言,民進黨抓住機會高分貝回擊,藍綠攻防,再添新戰場。