韓評「花生之亂」 痛批農委會是「花錢部」

雲林縣爆發「花生之亂」,總統蔡英文日前視察雲林的花生收購情況,允諾保價收購,而且延長收購到年底。不過,國民黨總統候選人韓國瑜今天到雲林傾聽之旅,對於「花生之亂」,痛批農委會變成「花錢部」,也指責主委陳吉仲的處理不當,讓農民罵聲不斷。

虔誠上香,祈求國泰民安,國民黨總統候選人韓國瑜,12號到雲林進行傾聽之旅,第一站就到北港朝天宮,對於雲林爆發「花生之亂」,農委會宣布農會以每台斤40元保價收購;總統蔡英文10號到雲林,也做同樣允諾,還延長收購到年底,不過農民仍不滿,韓國瑜也加碼痛批。

韓國瑜表示,「明年進口那麼多的花生,請問我們這些花生農怎麼辦,真的是叫苦連天。我覺得農委會呀,不可以把自己的角色變成花錢部,這農委會陳吉仲主委,不曉得為什麼在管制農產品的時候,很多農民罵聲不斷。」

韓國瑜點名農委會,只會花錢了事,蔡政府明年又要大量進口花生,將打擊農民生計,也指責主委陳吉仲的處理不當。至於楊蕙如網軍案,駐日代表謝長廷與副總統候選人張善政隔空交火,韓國瑜不回應謝長廷說遭到人格謀殺,到桃園進行農業之旅的張善政,則是批評謝長廷是替蔡總統轉移焦點。

張善政表示,「我覺得謝長廷在那邊講東講西,在替蔡英文做這些轉移焦點的事情,大家不要被他移轉焦點。」

而韓陣營12號也舉行能源政策記者會,痛批蔡政府用最高價購買離岸風電,讓全民背負龐大債務,要求尊重以核養綠公投結果,不能用非核家園口號治國。

國政顧問團副總召杜紫軍表示,「當未來的(離岸風電)價錢越來越低的時候,你的5塊5毛2(一度電收購價)是綁約20年,各位以後20年(1家4口)每一年都要付出5萬塊。」

韓國瑜競總主委朱立倫輔選北市的黨籍立委候選人,不忘痛批民進黨「下架吳斯懷」的口號,認為民進黨遇到選舉,永遠只有一招,自己推出的候選人不如人,就只會抹紅、抹黑,如何爭取選民支持。


 

九合一選戰解析

相關新聞