媒體民調 花蓮傅崐萁贏過蕭美琴.黃啟嘉


TVBS的民調中心公佈花蓮縣立委選舉的民調,無黨的傅崐萁目前排第一,贏民進黨現任的蕭美琴立委2 %,這篇調查內底,閣有問起講,藍軍的支持者,若放棄國民黨提名的候選人,規心支持傅崐萁者,伊甚至會贏到11%。目前花蓮的地頭,眾人是攏咧會這篇民調。


花蓮立委選情目前呈現三腳督局面,而TVBS民調中心公佈最新民調,如果明天就投票,有29.6%的民眾表態會支持無黨籍傅崐萁,民進黨現任立委蕭美琴則是以27.8%的支持度居第二,國民黨籍黃啟嘉則是16.8%居末,但如果棄保效應發酵,泛藍整合傅崐萁將大贏蕭美琴11%。

==無黨籍花蓮立委候選人 傅崐萁==
蕭美琴跟傅崐萁
現在已經在民調全面纏鬥當中
我想我們的情況是非常的告急
我想這是所有的鄉親都能夠了解
所以如何團結整個花蓮的鄉親
徹徹底底來下架民進黨

民進黨蕭美琴則是表示,民調都是警惕和激勵,棄保不是她能左右,會持續努力做好該做的事,但民進黨副總統候選人賴清德則是表示沒有棄保問題,要有也是棄中國保台灣。

==民進黨籍副總統候選人 賴清德==
如果真的要棄保
也應該是大是大非的棄保
棄中國保台灣
棄專制獨裁 保自由民主
支持蕭美琴 就是保民主保台灣

至於國民黨的黃啟嘉,則是對這份民調充滿懷疑。

==國民黨花蓮立委候選人 黃啟嘉==
我是覺得有刻意的政治操作在
所以我想這些民調是凖的話
那我想韓國瑜總統候選人不是
根本就不需要對民調表示
大家不要去理它了嗎

但這份民調也提到還有24.1%的受訪者還沒決定,1.5%的民眾都不支持,所以爭取中間選民也是關鍵。

記者 溫嘉楷 花蓮報導
 

九合一選戰解析

相關新聞