小黃載送愛心 運將化身棄養犬救星 | 公視新聞網 PNN

小黃載送愛心 運將化身棄養犬救星

在台灣寵物棄養的問題卻相當嚴重,而不好的處置方式往往會造成流浪動物的問題。也因為這樣而有了專門載送棄養動物的寵物運將。

他是尤河清,利用自己的計程車載送棄養犬,對於這些棄養犬給予適當的照護,為了不讓牠們在被棄養後,遭受到更多不人道的對待。尤河清做寵物運將已經將近三十年。即使過程中遇到許多困難,他還是對這些棄養犬不離不棄。

尤河清說:「接觸了久就會跟牠們有感情,就會捨不得,你看了會心痛,所以也不知不覺就都會想要幫助牠們。」

做寵物運將的這段日子,尤河清不僅投入了許多時間勞力,也常捐款給收容這些棄養犬的人士,還因此花光了自己的積蓄,但他從不後悔對於這些棄養犬的付出。「我希望我們台灣政府越來越進步,越來越有人關心這一塊,規劃比較完美(的制度),應該我的預估啦,可能六年、十年以後可能會很進步。」尤河清認為。

隨地棄養的動物因為無處可去所衍生出來的問題,已經是這個社會面臨的一大難題。尤河清用自身的行動為這些棄養犬付出,希望牠們能夠被更友善的對待,也期望有朝一日,人人都可以善待動物。
 

相關新聞

留言區