休耕期間轉種綠肥花卉 嘉巿觀光花海吸睛 | 公視新聞網 PNN

休耕期間轉種綠肥花卉 嘉巿觀光花海吸睛

嘉義市府在20年前,開始輔導都市農民,在農地休耕的時候,種綠肥花卉,而且可以舉辦觀光系列活動。今天上午,嘉義出現好天,不少民眾早上趁著天氣不錯,帶著親人欣賞花海美景

民眾利用好天氣,在花田裡面拍照。嘉義市停辦3年的花海節,在今年又重新規劃舉辦,不少民眾利用假日上午的好天氣,帶著家人來欣賞漂亮的花海。民眾李女士說:「這邊的花海,看到花花都好漂亮。」民眾賴小姐也表示,「就重回原本以前這樣子,可以來這邊走走看看。(覺得漂亮嗎?)今天今年的還好,前幾年的比較漂亮。」

這次的花海節遇到暖冬少雨的情況,2個星期前就有不少花都已經綻放。市政府也邀請了15個農村社區,來裝飾花海節14公頃的花田。希望讓民眾在拍照的時候,推廣社區的特色。嘉義市建設處農林畜牧科長陳怡如說:「我們有結合嘉義的藝術家鐵孩子,藉由他的一些作品,來妝點我們的花田。同時我們還有一台擬人化金龜車,希望可以讓這次的花田可以更美麗。」

為維護現場活動的安全,市府也有設置接駁專車方便民眾。在地的社區表示,這次的花海節重新舉辦,讓民眾都相當的期待,也讓社區再次展現活力。希望民眾可以把握機會,來這感受都市農村特有的美景。

相關新聞