美眾院議長宣布 將草擬彈劾川普條款 - 公視新聞網

美眾院議長宣布 將草擬彈劾川普條款


美國總統川普的彈劾程序還在進行當中。眾議院議長裴洛西,在5日要求司法委員會要草擬彈劾條款,最快會在12日提出。而川普是在推特發文強調無辜,也說會打贏這場彈劾案。

美國眾議院議長裴洛西5日表示,將進一步推進彈劾總統川普的程序,要求司法委員會草擬彈劾條款,「總統讓我們無從選擇只能這麼做,因為他又嘗試貪腐,為了自己的選舉利益不擇手段,總統涉嫌濫權,危害我國國安,危及我們選舉的尊嚴,我要求主席繼續草擬彈劾條款進程。」

眾議院情報委員會兩個月的調查報告指出,川普涉嫌運用總統職權,以軍事援助與訪問白宮為條件,要求烏克蘭總統傑林斯基,對他的政治對手進行司法調查。眾院司法委員會最快會在12日提出彈劾川普的條款,再由眾議院全體大會表決。

裴洛西被在場記者問到,是否恨川普總統,罕見回到講台上回應,表示彈劾一事無關選舉,而是川普違背總統誓言,違背美國憲法,身為天主教徒的她不能接受「恨」這樣的字眼。

記者問,「你恨總統嗎,議長女士?」裴洛西表示,「我不恨任何人,我成長於天主教家庭,我不恨世界上任何人,不可以這樣指控我。」記者說,「我沒有指控你。」裴洛西回應,「你就是有。」

另一方面,川普則不意外地透過推特強烈反擊,稱激進左傾的民主黨人,毫無理由彈劾他。川普也稱共和黨人從來沒有像現在如此團結,將會打贏這場彈劾案。


 

留言區