彈劾川普報告 美眾院情報委員會公布

美國眾議院情報委員會,公布300頁的「彈劾川普的調查報告」。內容顯示川普為了個人的政治利益而濫權,想要藉外口的勢力來破壞國家安全。

民主黨主導的眾議院情報委員會,兩個月的調查所完成的「川普-烏克蘭彈劾調查報告」,內容指川普運用他的總統職權,以軍事援助與訪問白宮為條件,要求烏克蘭總統傑林斯基,對他的政治對手進行司法調查。川普的作為顛覆了美國對烏克蘭的外交政策,破壞國家安全,只為了他自己能順利連任。川普違法的事實與妨礙國會調查的證據鐵證如山。眾議院情報委員會主席謝安達說:「如果國會允許一位總統,如此全面性的妨礙國會事務,甚至是介入對總統自己不法行為的彈劾調查。我們就是放任同樣的事繼續發生。」

而除了兩個星期彈劾調查聽證會證人的證詞之外,這份報告還出現了引人矚目的新發展。ATT以及威訊無線通信業者提供的通聯紀錄顯示,川普的私人律師朱利安尼今年四月間開始與白宮內部,特別是負責烏克蘭軍援款的行政管理與預算局密切聯繫。通話的詳情尚不可知,但足以證實川普稱朱利安尼只處理他的私人事務,並不是事實。

人在英國倫敦出席北約峰會的川普,早在報告出爐之前,就抨擊民主黨這番彈劾調查是非常不愛國的事。眾議院少數黨領袖麥卡錫則是在記者會上指彈劾沒有繼續推進下去的證據。川普表示,「在這整場彈劾騙局共和黨團結一致,因為他們知道這是一場騙局,是要傷害共和黨不光是我而已,是用來傷害共和黨與許多很棒的人。」眾議院少數黨領袖麥卡錫說:「沒有什麼可信之處。沒有什麼壓倒性(證據)。單憑眾議院的黨派投票,不足以讓彈劾調查推進下去。」

眾院情報委員會三號晚間已經表決通過了這份彈劾報告,接下來案子將交由眾院司法委員會接手,已經排定將在四號舉行聽證會。屆時將有四名憲法學者在場解釋彈劾該如何進行,白宮方面以不公平為理由已經表示不會出席聽證會。民主黨迫切的希望在年底之前,完成眾院的彈劾投票程序,然後最快在明年一月在參議院展開彈劾審判。
 
1575437783x.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞