潘孟安喝高捷迵到東港 葉匡時出面否認


蔡英文總統昨昏去到屏東東港,共立法委員候選人助講。屏東縣的潘孟安縣長嘛佇現場喝講,已經有和高雄市政府決落去矣,高雄捷運會按小港一直迵來到東港。毋過,高雄市的葉匡時副市長,煞出來掰講,潘縣長若講這號話,是無影無一跡。



==屏東縣長 潘孟安==
從新園 東港
後續再來到潮州
這個部分路線
兩個縣市已經正式定案
這樣好不好


總統蔡英文和屏東縣長潘孟安同台,為屏南立委候選人輔選,潘孟安也突然宣布,和高雄市政府敲定,高雄捷運將從小港延伸到屏東東港,但此話一出,高雄市副市長葉匡時出面否認,還抨擊潘孟安不知所云。

==高雄市副市長 葉匡時==
讓人不知所云的說法
既然潘縣長說
確定要興建到東港的話
我想很簡單
大家只要問一個事情就是
究竟這個線會是怎麼個走法
可行性研究在哪裡


葉匡時強調,騙人也要有技術,因為連蔡英文承諾過三次,會將高捷從小港延伸到林園,最後也沒給可行性評估經費。高雄市捷運局也說,屏東縣政府只委託高市府做屏東路線規劃,明年完成將提給交通部,之後才可能進行可行性評估,目前根本言之過早。

==屏東縣長 潘孟安==
小港(到)東港為優先
路廊已經確定 路網已經確定
和包括其它3條路廊
都要同步同在年底前
送到交通部做相關路線核定


潘孟安解釋,是指規劃的路線已定案,也要葉匡時向幕僚搞清楚再發言。不過雙方也等於都證實,高捷延伸屏東仍在規劃中,如何才算定案,雙方標準不同。

記者 王介村 許政俊 南部報導