藍營質疑綠營是網軍上線 蔡:進入司法調查不評論

「卡神」楊蕙如被檢方認定是間接導致外交官死亡,被依侮辱公署等罪起訴,引發藍營將矛頭指向綠營。蔡總統今天出席活動,面對媒體追問回應,案件已進入司法調查,不適合針對個案評論。

觸碰螢幕,總統蔡英文3號出席交通科技產業會議,希望在民進黨政府帶領下,將交通發展帶向更高端的科技面。不過,因為「卡神」楊蕙如被檢方認定是間接導致外交官死亡,更明確指出,以每月1萬元薪資供養網軍,被依侮辱公署等罪起訴,外界紛紛將矛頭指向綠營,甚至質疑民進黨和總統蔡英文,就是「上線」。

「這件事情已經進入到司法調查階段,那我就不能夠在這個個案上做什麼樣的評論。」蔡總統不願多做評論,但也強調會加強防止錯假訊息的傳播,不希望這事被政治操作。媒體持續追問,是否擔心楊蕙如的事影響選情?

蔡英文回應:「我們還是按照我們自己的步驟,步步為營,努力的來爭取最多的支持。」

對於國民黨總統候選人韓國瑜,日前在高雄造勢時,提到高雄人的頭腦已經清醒,如果民進黨不好好執政,高雄人會讓你下台。蔡總統也嚴詞回應韓國瑜:「高雄現在最需要的是一個,每一天在高雄裡面專心高雄市政、回答議會問題的市長,那至於這一次的總統的選舉,我相信台灣人民,包括高雄人會有智慧做最好的選擇。」

對於韓國瑜呼籲支持者,在接受民調時說唯一支持蔡英文,現在出現蔡、韓民調極大化的差距,媒體追問蔡總統看法?蔡總統表示,相信多家民調公司的調查結果,民眾可以自行觀察、判斷,也強調,不需要去質疑一些不必要質疑的事,難道韓國瑜要質疑每一家民調的結果嗎?