泰簽新規今上路 線上註冊、附財力證明 - 公視新聞網

泰簽新規今上路 線上註冊、附財力證明


如果有計畫到泰國玩的觀眾朋友要注意了,泰國電子簽證新制今天上路,申請人必須按照規定上網、先設立帳號,另外還要提出財力證明,才能夠完成申請,外交部表示,這是全球一體適用的標準作業程序,並不是只有針對台灣。

從桃園機場到泰國曼谷,飛行時間大約三個多小時,就能體驗完全不同的風土民情,也讓泰國一直是許多國人喜愛的旅遊地點之一,不過從11月30日起,申辦泰簽新規定上路,想要到泰國玩,申辦個人簽證,必須先上網註冊、上傳個資等並完成線上繳款,才能夠把資料交到泰國辦事處。

外交部發言人歐江安表示,「他們規定申請人,必須上泰國外交部建置的一個電子簽證全球官網,來設立帳號並且填入資料,那他們這個網站,適用於所有獲納入新制度的國家,並不是單獨為台灣而設立。」

另外自由行的民眾申請泰簽還須要附上財力證明,包括三個月內的存簿封面頁及內頁影本,歐江安說,「沒有對申辦簽證的國人所提供的財力證明,有設相關的限制,泰方他此外也並沒有要求相關財力證明必須經由金融機構來認證。」

電子簽證新制不便,也引起網友抱怨連連,外交部表示此舉並非針對台灣,是全球一體適用,民眾的感受未來也將反映給泰國相關單位了解。


 

相關新聞

留言區