黃國昌爆李佳芬家族 以特權盜採砂石

立委黃國昌爆料,韓國瑜的妻子李佳芬家族,在過去有成員擔任民意代表,加上先生韓國瑜擔任立委期間,涉嫌在濁水溪盜採砂石。對此韓辦做出回應,希望黃國昌要拿出證據。黃國昌表示,「在這邊抽取黑砂的李佳芬家族。那事實上李日貴先生,當時已經是雲林縣的縣議員。」

拿出1994、99年等時期的濁水溪空拍圖,仔細說明當地蓋砂石場的過程為何。時代力量立委黃國昌爆料,國民黨總統參選人韓國瑜和妻子李佳芬的家族,早年利用特權在濁水溪盜採砂石。黃國昌說:「(如果)韓國瑜不是立委,這種事會發生嗎?動用國家機器、濫用納稅人的錢,在國有土地上搞這種破壞國土的行為,謀取私人的暴利。我不客氣的請教一下李佳芬跟韓國瑜,這是哪門子庶民。」

黃國昌指出,韓國瑜是90年代立委。而李佳芬的父親李日貴,時任雲林縣議員,設立大通砂石行進行砂石開採,期間疑似是濫權將河川地改為浮覆地。認為在當議員、立委期間,就敢用納稅人的錢,在國有地牟利了。當總統不知道會怎麼樣,呼籲韓國瑜夫妻要公開說清楚。韓國瑜競選辦公室總部發言人葉元之回應,「現在台灣是一個有司法的國家,請他(黃國昌)要做任何指控的時候,請拿出證據。我們不會隨之起舞,故意用影射的方式,然後針對韓國瑜岳父的事情做攻擊。我也認為非常不道德。」

韓辦也批評,黃國昌在下屆的不分區名單中,排名第四。為了衝選情難免會有選舉手段,韓辦不會隨之起舞。至於李佳芬父親的大通砂石行,是在韓國瑜認識李佳芬之前就有,可能是黃國昌的查證錯誤。

相關新聞