太陽花國賠案 北市警局今確定提上訴

太陽學運國賠案今天是上訴截止日,台北市長柯文哲表態,支持台北市警局上訴,強調這是歷史事件,也是政治事件,而柯文哲上午出席活動時,日前被他影射全家移民紐西蘭,卻回台灣辦募款餐會的台灣國創辦人王獻極,則是衝上台,一度爆發衝突。

穿掛著「柯來踹我」的布條,台灣國創辦人王獻極在柯文哲致詞時,搶著要衝上台,隨即被警方架離。站在台上的柯文哲,似乎不為所動,面對王獻極的大動作抗議,更不客氣回應。

柯文哲說:「這也是身心障礙者,那個欠扁的啦,人家這是心身障礙者的表揚的活動,他跑來幹什麼?」

台灣國創辦人王獻極問:「我做台獨運動不用金錢、不用財源、不用募款嗎?」

柯文哲近來多次點名台獨人士移民國外,卻年年回台募款,王獻極不滿抗議,強調登台鬧場,就是要給柯文哲難看。雖然出現鬧場插曲,不過,各界關注太陽花國賠案,一審判決台北市警局賠償一百多萬,28號是上訴截止日,柯文哲也表態,支持北市警局上訴,強調這是歷史事件、政治事件,全案上訴,交由司法釐清。

柯文哲說:「太陽花學運我們會上訴,主要還是針對判決書內容有疑慮的部分去給他澄清。徐國勇也不敢講,為什麼?很簡單,8萬警察呢你只要不上訴,警察就反彈了。」

中華民國退休警察總會長耿繼文說:「台北市政府的態度也很重要,他們支持的話,這個事情就算是圓滿。」

對於太陽花國賠案,引發警方執法爭議,北市府強調尊重市警局上訴權益,可是如果執勤上真的有錯,市政府不會縱容,將來也會修正警察執勤的程序及標準,讓員警能夠有所適從。市警局也發表聲明,強調會完成上訴動作,透過上訴,釐清警方執法的基準。
 

九合一選戰解析

相關新聞