憲指部保防劇照影射韓? 韓回批越描越黑

對於憲指部澄清「保防劇」的疑慮,國民黨總統參選人韓國瑜則回應,憲指部是愈描愈黑,還呼籲對手蔡英文進行大選辯論,讓競選主軸拉回政策攻防。至於副手張善政,今天則針對日前酸行政院長蘇貞昌再去住院的失言風波,公開向蘇貞昌道歉。

韓國瑜說:「軍人就是要確保中華民國的安全,行政中立,跳脫政黨。拍馬屁然後拍到馬腿,全國民眾一片嘩然,再開始修改說辭,我覺得國防部這方面實在讓人非常失望。」

痛批憲指部推出莒光園地保防單元劇「佈憲」劇照中,被壓制的共諜光頭造型,有影射自己的意味,國民黨總統參選人韓國瑜認為,憲指部愈描愈黑。同時也把砲火對準對手蔡英文,力邀蔡英文做大選辯論,讓雙方政策上一較高下。

韓國瑜表示:「辯論會它的好處是乒乓球,大家互動性強,而且可以激盪火花,透過一個辯論公開的形式,讓人民更能了解未來國家的領導者要怎麼帶領這個中華民國。」

面對近期民調走低,韓國瑜還拋出新招,喊話支持者拒絕電話民調,認為假民調太多,迷惑人心。韓國瑜拚選戰,火力不減,不過,副手張善政卻惹出失言風波,日前曾說蘇貞昌如果回到行政院,再講酸言酸語,老天有眼,很快就會讓他住回醫院去,張善政也為失言致歉。

張善政表示:「我在這邊再說一次不好意思,我希望他身體健康,絕對沒有詛咒他的意思,我們人常在講說,人在做天在看對不對,所以希望行政院長恰如其分,能夠發揮他真正的這個功能。」

張善政強調,沒有詛咒蘇貞昌,是希望蘇貞昌能盡到做好行政院長的本分。至於蘇貞昌因病毒感染,導致顏面神經失調,久未露面,行政院特別公布一段蘇貞昌主持院會的影片,對外界釋疑蘇貞昌的健康狀況。

「公路完成的這個時候,你一個影片拍的不是這些檯面上這種什麼大官,而是那個真正在第一線那些辛苦的工作人員。」影片中,蘇貞昌只談蘇花改的建議,並未回應有關張善政的攻擊。2020大選進入白熱化,藍綠陣營針對敏感議題,除了隔空交火,更要力保發言不失分。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查