稱蘇貞昌酸韓恐再住院 張善政失言道歉

國民黨副總統參選人張善政日前脫口,詛咒行政院長蘇貞昌「如果回到行政院再講酸言酸語,老天有眼,很快就會讓他住回醫院去」引發爭議,張善政今天為失言道歉:「如果說對於蘇院長或是對於他家人造成他們不舒服的話,我要說一聲不好意思,我要祝他早日康復。」

一句不好意思,向行政院長蘇貞昌致歉,國民黨副總統參選人張善政28號親自出面,為自己的失言風波滅火,因為他日前詛咒蘇貞昌如果回到行政院,再講酸言酸語,老天有眼,很快就會讓他住回醫院去,引發各界撻伐,張善政解釋,會這樣說是希望蘇貞昌能盡到做好行政院長的本分。

張善政表示:「我在這邊再說一次不好意思,我希望他身體健康,絕對沒有詛咒他的意思,我們人常在講說,人在做天在看對不對,所以希望行政院長恰如其分,能夠發揮他真正的這個功能。」

民進黨主席卓榮泰認為:「詛咒別人去住院,詛咒別人去看醫生,在台灣的民間社會裡這是犯大忌的事情,那麼用這樣的方式,除了表現自己的慌亂之外會跟人民脫節。」

張善政重申沒有詛咒蘇貞昌,不過,民進黨主席卓榮泰認為,在台灣詛咒別人住院是犯大忌,強調蘇院長身體會很健康,要國民黨發言用詞謹慎,不要再犯相同的錯誤。另外,國防部的保防單元劇宣傳劇照,當中被逮捕壓的嫌犯,外觀神似韓國瑜,更被用遭質疑有影射意味,對此,韓辦大力抨擊。

韓國瑜競選發言人葉元之說:「如果連國軍都可以用這樣的方式來介入選戰,其實是非常可怕,而且是非常嚴重,這個在國外都是非常不被允許,希望蔡英文總統可以出來針對這件事情來說話。」

韓陣營要求國軍正視這個問題,而針對王立強案,葉元之指控,民進黨操作共諜事件,對國民黨抹紅,喊話國安單位盡快查明案子,還給韓國瑜公道,2020大選進入白熱化,藍綠陣營針對敏感議題,持續隔空交火。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查