最豪華蚊子館 南投「舊議政大樓」開拆

南投縣議會舊議政大樓,曾經被戲稱為最豪華的蚊子館。閒置四年多之後,終於在今年11月進行拆除作業。南投縣政府表示,目前已經上網公告招商,未來將朝向商場和影城結合的大樓規劃。

怪手和重機械進駐,將門面整個拆除,圓弧狀的建築被拆出好幾個大洞。南投縣議會的舊議政大樓正在進行拆除作業,這個地點即將轉型成為南投市區的複合式商場影城,民眾很期待。南投民眾表示,「多一個選擇啦。看電影的話,比較不用跑到台中。」

南投縣的舊議政大樓,在2014年三月議會搬遷後就一直閒置,被戲稱為最豪華蚊子館。拆除建物後,未來將以BOT方式委外經營。秀泰集團已經和縣府簽訂意願書,預計投入十億規劃商場影城大樓南投縣政府也已經完成地目變更,啟動上網公告招標。目前包括秀泰在內,有三家企業表達意願。南投縣府觀光處長王源鍾表示,「都是複合式影城的業者,所以我們在12月16號截止收件之後,我們會依照促參程序來召開評審的相關作業。」
 
1574683803p.jpg

縣府表示,除了可以帶動周邊鄉鎮發展,增加夜間消費力,現址土地也得以活化。預計帶進每年三到四億的商機,增加一千個工作機會,也計劃結合中興新村,以及集集和竹山地區的觀光線。專家建議,必需要和都會區的客層區分。靜宜大學觀光系副教授黃正聰表示,「不可能做到很高級(頂級,讓台中的(客源)往那邊跑。主要的還是以吸納南投的旅客,而且應該是說他們沒有要特地跑台中,就是在這樣的(客層)區間,比現在好但又不會超越目前台中這樣的情形。」
 
1574683803c.jpg

專家表示樂見南投觀光注進活水,但避免消費層重疊,建議著重地區性和在地特色規劃,鎖定當地需求和消費力,才能永續經營。

 

相關新聞