泛民主派大勝 林鄭月娥:虛心聆聽民意 | 公視新聞網 PNN

泛民主派大勝 林鄭月娥:虛心聆聽民意


特首林鄭月娥今天是發聲明表示尊重選舉結果,政府會虛心聆聽。不過對於泛民主派要求的五大訴求,仍舊沒有回應。中國外交部長王毅則重申,無論發生什麼事,香港都是中國的一部分。

週日香港區議會選舉,泛民主派大勝,香港特首林鄭月娥,發出聲明表示特區政府尊重選舉結果,她也留意到坊間對結果有很多分析和解讀,不少指出結果反映市民對社會現狀及深層問題的不滿。特區政府一定會虛心聆聽市民意見,認真反思。但是對於泛民主派的「反送中」5大訴求,林鄭月娥並沒有回應。

目前人正在日本訪問的中國外交部長王毅則重申,無論發生什麼事,香港都是中國一部分,「不管香港發生什麼樣的事情,香港是中國領土,香港是中國一個的特別行政區,(企圖)搞亂香港,甚至要損害香港的穩定和繁榮企圖,都是不可能得逞的。」

另外一方面,中國官方媒體對香港選舉結果噤聲,人民日報25日的頭版完全看不到香港選舉報導,環球時報社評則指出,香港選舉不可能衝擊「一國兩制」。泛民主派得到更多席位,不意味香港選民支持暴力示威。而新華社也重申,止暴制亂是香港當前迫切任務。
 
1574684430m.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區