擊敗里約奧運銀牌 麟洋配光州羽賽奪冠

1574653138s.jpg
 
我國羽球男雙組合王齊麟和李洋,在南韓舉行的光州大師賽,擊敗里約奧運銀牌的馬來西亞組合,拿下「麟洋配」本季的第4冠。至於我國桌球好手林昀儒,在T2鑽石桌球賽新加坡站,男單決賽敗給中國好手許昕、屈居亞軍。

打在對角刁鑽位置,讓對手回球掛網,台灣18歲桌球小將林昀儒,在T2鑽石桌球賽新加坡站,先以4比0橫掃中國好手林高遠,連續兩站打進壓軸的冠軍賽。只是來到決賽,世界排名第10的林昀儒,面對世界第2的中國好手許昕,一開賽就連丟兩局;雖然第三局一度把比分扳成8比8平手,但林昀儒最後搶攻,把球打出台面,也讓對手取得聽牌。最後一局,林昀儒被對手這記斜對角殺球攻破防線,也將冠軍拱手讓出,只能名列亞軍。

光州羽球大師賽,「麟洋配」在決賽對決里約奧運銀牌的馬來西亞組合,吳蔚昇和陳蔚強,打得並不輕鬆。王齊麟和李洋先以21比19、收下首局。第二局被對手以22比20,將局數給扳平。關鍵決勝局,雙方也是殺到最後一刻,才分出勝負;李洋在往前搶攻得手,才總算以21比19、收下勝利。這座冠軍也是「麟洋配」今年三月奪冠後、再度封王,也成為這項賽事史上,第一對不是地主南韓選手的男雙冠軍。

包含「麟洋配」王齊麟、李洋,和楊博涵、盧敬堯的組合,台灣將有兩組男雙組合,取得年終賽的門票;此外由於中國好手林丹,在男單決賽落敗,確定年終積分無法擠進前8強,奉送台灣「羽球王子」王子維,生涯首張年終總決賽入場券。

也是取得參賽資格,還有台灣自由車一哥馮俊凱。國際自由車協會發布訊息確認,馮俊凱以亞錦賽成績,取得2020東京奧運男子公路賽的參賽資格。收到確認參賽消息,目前人在福州比賽的阿凱,透過臉書發文,表示這次心情比較平靜,反而要好好研究這條路線,以完賽為第一目標。

效力美國職棒大聯盟,馬林魚隊的左投陳偉殷,遭到球團宣布指定讓渡;殷仔24號凌晨返國表示,第一次面對這種事情,不會去多想,現階段就是按照自己的節奏、安排訓練,暫時不會考慮回鍋前東家,日職中日龍隊。

陳偉殷表示:「因為有跟經紀公司討論過,自己還是希望是以留在美國為主這樣子。接下來反正就是不管怎麼樣,就是盡力去做好自己該做的事情就好了。」

球迷也很關心,如果殷仔不在大聯盟40人名單,是否會披中華隊戰袍,參加明年的「六搶一」奧運資格賽?陳偉殷表示,如果有機會,也會考慮為國家隊效力。
 
1574653192f.jpg

九合一選戰解析

相關新聞