柯南部輔選遭基進黨抗議 幸未發生衝突

台灣民眾黨主席柯文哲,這個周末都在南部輔選。昨晚他陪參選人逛高雄夜市,卻被基進黨抗議柯文哲立場靠近中國,以及歧視女性。不過柯文哲和太太也一起澄清解釋。

沿路舉牌喊話,基進黨繞著高雄瑞豐夜市表達抗議。抨擊的原來是晚上陪立委參選人來逛夜市的台灣民眾黨主席柯文哲,不只說他親中,還指控柯文哲說過多次歧視女性言論,也呼籲他的太太陳佩琪要看清。基進黨不分區立委提名人吳欣岱表示,「他說一個國家三十歲的女性,如果超過百分之三十都未婚是國安危機。我在這邊想要跟柯市長說,在前一年你還可以用自己是政治素人、外科醫師的身分帶過,但是你都已經從政這麼多年了,現在還有這些性別歧視的言論。」

身為女性醫生的基進黨不分區立委提名人在夜市外叫陣。柯文哲人在夜市內,避免正面衝突,但也感到無辜,要陳佩琪幫他澄清。陳珮琪說:「對啦。我覺得發言有時候是一個脫口而出,比較俏皮話啦。」

基進黨也試圖接近柯陣營人馬,所幸被警方隔開,沒發生衝突。原本不受訪的柯文哲,在離去前忍不住抱怨對方找錯政黨。柯文哲表示,「他們應該去找新黨。怎麼會來找我?找新黨、國民黨,找誰都可以。怎麼會找我?奇怪。」

柯文哲澄清民眾黨不是親中政黨,隔天繼續在高雄,陪黨內立委參選人到傳統市場掃街,也受到民眾熱情歡迎。有民眾提問,希望民眾黨未來也提名一位高雄市長人選,柯文哲則笑而不答。

相關新聞