港警射逾萬枚催淚彈 市民出現皮膚與呼吸症狀


香港反送中抗爭從6月開始,警方已經發射超過一萬粒的催淚彈,不少孩子產生過敏、皮膚病,甚至氣喘等症狀,早上香港有數百位家長帶孩子上街頭,呼籲港府停止使用化學武器。

記者陳姝君報導,「今天早起,有香港家長發起一場呼籲政府,不要再使用化學武器的遊行,因為明天就是區議會的選舉,再加上很多家長帶著孩子出來遊行,所以遊行的路線不是很長,也希望可以在平和狀況舉行,不要影響到明天的選舉。」

家長們帶著孩子,呼著「保護孩子、政府有責」的口號,他們說,不能再容忍政府肆無忌憚的使用催淚彈,破壞香港環境。香港民眾古小姐表示,「為了小朋友要站出來,因為現在政府催淚彈的使用,實在是太肆無忌憚。」

就讀中學的13歲女學生,也和爸媽一同出來聲援,她在將軍澳的學校已經停課好幾天,因為就算學校要求教室門窗緊閉,還是不舒服。香港中學生表示,「很臭,可能都會有一些頭暈。」

遊行的發起人沈小姐,是2個孩子的媽,她說雖然她住的屯門地區,並未受到太多催淚彈,但卻有不明氣體,「發生不明氣體的效應的時候,政府也沒有任何的處理,那段時間孩子感到很不舒服一星期。」

現場還有從馬來西亞來的華人,也來聲援。來自馬來西亞的劉先生說,「昨天我也有去理大,身為一個地球人,不應該是香港的問題,只是在於香港。」

由於明天即將舉行區議會選舉,遊行在非常平和理性下結束,香港民眾說,他們明天都會出門投下自己的一票,也不希望有任何狀況影響選舉的進行。

 
1574489392z.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞