7700業者參與秋冬遊計畫 補助已逾9.8億 | 公視新聞網 PNN

7700業者參與秋冬遊計畫 補助已逾9.8億


根據觀光局統計,擴大國旅秋冬遊補助計畫上路近三個月以來,效果不錯,國旅最夯五縣市,分別為台東、宜蘭、花蓮及高雄屏東。

為了刺激國內觀光,交通部觀光局推出「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」,每人最高可領2千元補助,根據最新統計,東部跟高屏最多人去 。

民眾魏小姐說,「去宜蘭啊,覺得好山好水風景很好啊,空氣很好的感覺。」民眾許先生也表示,「花蓮台東的部分,會比較有那種就是鄉下可以踏青的那種感覺,比較不用那麼緊繃這樣子。」

根據觀光局統計,這波補助9月上路以來,參加旅宿業者超過7700家,達全國63%;旅客申請自由行住宿、補助金額也超過9.8億元;房間數98萬,住宿達207萬人次,最踴躍前五縣市為台東、宜蘭、花蓮、高雄及屏東,成為國旅最夯的五縣市。

1574053597n.jpg

旅行業者李奇嶽表示,「宜花東本來就是旅遊的大重鎮,那像宜蘭主要是吃到了就是桃園台北新北基隆這一塊的,兩天一夜的這種自駕遊。」

台北城市科技大學觀光系助理教授郭殷豪也說,「它(補助)激發了,可能銀髮族會更利用這次的機會去花東進行旅遊。」

這波秋冬遊補助到12月底截止,至於明年一月春節假期長,是否會延長補助擴大國旅潮,對此觀光局強調,要等12月立法院審完預算才可能考慮,因為國旅補助大多用在淡季,但春節是旺季,需再審慎評估。


 

相關新聞

留言區