嘉義六腳鄉竹本社區 村民募資進行營造 | 公視新聞網 PNN

嘉義六腳鄉竹本社區 村民募資進行營造

嘉義六腳鄉的竹本社區,有一位陳姓民眾號召村民募資,進行社區營造,目前已經有一片畫壁,上頭畫著全台灣最大的3D鸚鵡,希望可以為社區做出改變。

在北港溪旁邊的堤防,可以看見各種形體、動作都不一樣的鸚鵡彩繪,甚至假日還可以看見真正的鸚鵡在這裡飛。

民眾陳先生說:「竹仔腳這有這個彩繪真的很漂亮,所以都會來在這裡飛(鸚鵡放飛)。」民眾傅先生說:「來這邊大家一起聚會,當然也是為我們這個社區,看能不能就是注入一點新的活力。」

嘉義六腳鄉的「竹子腳」是竹本村、永賢村的舊名,退休的陳姓民眾因為擔心故鄉愈來愈沒落,所以邀請村民一起集資,要在社區的堤防上,畫出超過100隻不同品種的鸚鵡。

社區民眾陳俊傑說:「彩繪的主題有很多,但是一直沒有那個鸚鵡彩繪的主題,那我們就尊重老師的做法,讓老師她去創作。」

彩繪老師陳詩薏表示:「我們就已經在四月的時候就有先召集網路的一些鳥友,把家裡自己可愛的鸚鵡照片分享出來,因為藉由這樣的互動,讓全台各地的人更可以更快知道這個地方。」

這個地方因為人口外流,造成社區裡老年人的人口比例已經將近50%,雖然面對這樣的狀況,社區的民眾仍然努力的尋找機會,希望可以把過去熱鬧的氣氛重新再找回來。
 

相關新聞

留言區