衛武迷迷村跨牆彩繪成打卡新熱點 | 公視新聞網 PNN

衛武迷迷村跨牆彩繪成打卡新熱點

在高雄市苓雅區的衛武營旁,有個歷經四十年的老舊社區,在邀請了國內外知名藝術家彩繪不同的圖畫後,整個社區變成一幅幅美麗的畫作。而這充滿藝術的社區也取了個迷人的名字,叫做「衛武迷迷村」。

衛武里里長邱秀迷說:「我們的區長他對彩繪也很有興趣,所以就邀請了國內外(藝術家),就以彩繪為主,建築物非常的整齊,就很簡單四層樓跟七層樓這樣子,這個社區的地理位置相當適合營造彩繪,所以就選定了衛武社區。」

社區改造並非相當容易,尤其需要龐大的經費贊助和居民的支持,更重要的是在種種的壓力下擁有堅持下去的毅力。

遊客說:「我覺得很好,因為第一是社區很乾淨,第二是它整體是整面的,不像我們台南的房子可能比較矮一點,它是有跨幅的,所以整體來講是比較有創意。」

透過居民的共同努力,為自己家園增添一分色彩,也讓衛武社區變得與眾不同。衛武迷迷村非常歡迎前來造訪的遊客,未來也會繼續完成更多的彩繪圖畫。

相關新聞

留言區