政大包種茶節 各系所卯足全力招生

國立政治大學包種茶節活動登場,系所全力招生,政大校長郭明政表示,少子化不是學校招生名額的考量,但是本國的學生確實未來比例變少,他們會積極向國際招生,以獎學金吸引國際學生。

熱鬧隊伍遊街,像是嘉年華般熱鬧,政大包種茶節上,三十多個系所版攤招生,學生們賣力介紹系所特色,希望吸引優秀的學弟學妹。

政大校長與學務長也到現場校學廣播直播秀上,宣揚政大辦學理念,在少子化趨勢下,大學生人數也隨之下降,政大表示,本國籍學生未來比例確實會逐年下降,政大已經積極布局國際招生,以東南亞為例,已設置辦公室,提供獎學金來吸引優秀學生。

政大校長郭明政說:「國內(學生)的人數可能會相對的慢慢的下降一些,是不是大學一定要那麼多學生,那這不會在一個短時間內做改變,而是一個漸進的方式。」

政大表示,辦學有社會責任,招生名額不因為少子化調整,希望國際學生的加入,能讓學校的影響力和能見度更大。
 

相關新聞