列不分區第10惹議 吳敦義:未對不起任何人 | 公視新聞網 PNN

列不分區第10惹議 吳敦義:未對不起任何人

國民黨通過不分區立委名單引發黨內基層不滿,也掀起世代之爭,黨主席吳敦義列名第10名也引起爭議,吳敦義對此表示,他沒有一點點對不起任何人 ,但韓國瑜副手人選張善政主張,總統的和不分區應該切割,還說吳敦義應該排在第15名。

拉開布幕,國民黨公布競選logo,總統參選人韓國瑜親自解說,塗上國旗顏色紅白藍設計的英文字UP包圍台灣,還有穿雲箭,強調要翻轉台灣,讓台灣安全,人民有錢 ,但才剛出爐的國民黨不分區提名名單,引發熱議,韓國瑜卻不願多做回應。

韓國瑜說:「我很誠實跟大家報告,我並不認識每一個人,這第一點,有一些我不認識的我不好評論。」

面對反彈聲浪一波接一波,還有青壯派市議員到黨中央前徹夜靜坐,國民黨主席吳敦義上午到中央黨部門口探視,溫馨喊話,還強調他沒有一點點對不起任何人:「我沒有一點點對不起任何人,我都是竭智盡忠,現在承擔這個角色也不是在享受,不分區立委沒有辦法做到讓每一個人都滿意。」

國民黨副總統參選人張善政上午接受廣播專訪時談到不分區名單,他認為整體來說無法符合社會期待,國政顧問團的反應是高比例失望,為了避免拖累總統選情,他主張要切割:「大家的共識就是說(吳敦義)排名第15最漂亮,(你們的想法是)對,這個是表現他的氣度,表現他的企圖心,如果說韓國瑜不能進到總統府,立法院那邊即使過半也是假的,所以我跟國政顧問團成員說,我們就總統選舉和不分區就把它切割。」

不同於張善政的看法,韓國瑜反而顯得保守,他認為張善政是無黨籍,未必熟悉政治操作,會溝通後再向外界報告,而這份名單,將於週六中央委員會議進行同意權,傳出部分委員醞釀投不同意票,是否將會在爭議中通過,備受外界關注。
 

相關新聞

留言區