切割藍不分區? 張善政:政黨票投民眾黨 | 公視新聞網 PNN

切割藍不分區? 張善政:政黨票投民眾黨

國民黨通過了不分區立委名單,引發黨內基層不滿,更掀起世代之爭。但韓國瑜的副手人選張善政主張總統和不分區應該切割,還說吳敦義應該要排在第15名。針對這個說法,在今天上午公布競選LOGO的韓國瑜,沒有對不分區名單多做回應。反而是為張善政緩頰,強調他不懂政治,會再好好溝通。

拉開布幕,國民黨公布競選LOGO,總統參選人韓國瑜親自解說:塗上國旗顏色紅白藍設計的英文字UP,包圍台灣,還有穿雲箭。

韓國瑜說:「希望台灣安全人民有錢。我們把這些希望、台灣人的期待,通通把它融入在我們的LOGO。」

韓國瑜公布LOGO拚選戰,副手張善政則上廣播,對於才剛出爐的國民黨不分區提名名單,批評整體來說無法符合社會期待。尤其黨主席吳敦義自列第10安全名單,國政顧問團的反應是高比例失望。為了避免拖累總統選情,主張不分區要和總統選舉切割。

張善政認為,大家的共識就是說,(吳敦義)排名第15最漂亮,這個是表現他的氣度。如果說韓國瑜不能進到總統府,立法院那邊即使過半也是假的。所以我跟國政顧問團成員說,我們就總統選舉和不分區把它切割。
 
韓國瑜對此回應,「張院長本身是無黨籍。對於政黨政治的運作,他未必這麼的熟悉。他長期在科技界產官學這裡面,幾十年經營在這裡,並沒有涉入政黨政治太深,所以我等一下會跟他溝通一下。」

張善政的切割說,韓國瑜忙著替他緩頰。對於張善政對外呼籲政黨票投給民眾黨的說法,也讓國民黨捏了把冷汗。

張善政說:「我說他們如果不分區真的投不下去給國民黨的話,不要投給民進黨,重點是(票)不要給民進黨。」

擔心被外界放大解釋,不只張善政自己說明。韓國瑜競選辦公室也急著澄清,張善政的用意是安慰國政顧問團的成員不要氣餒,重點在於下架民進黨,也不要讓民進黨在國會一黨獨大。

相關新聞

留言區