蔡總統站台輔選 宣示連任、國會過半決心


總統今日去板橋輔選,喊出「台灣要贏、板橋先贏」,表示連任和國會過半的決心,另外也對韓國瑜7千萬買房一事回應,要韓國瑜指控「國家機器」也要有證據,財政部長也強調不要抹黑說國稅局洩漏個資。

總統蔡英文力拚連任,9日上午到新北板橋站台輔選,宣示力拚國會過半的決心,更不忘強調自己參選過新北市長,希望獲得鄉親支持,「板橋這個地方,每一次全國性的選舉都是最具指標性,我們板橋如果贏,全國就會贏,所以我要跟大家說,若羅致政、張宏陸當選,蔡英文就當選了,大家說好不好?」

蔡英文進攻新北票倉,不過近來與國民黨總統參選人韓國瑜在賣豪宅議題上,隔空交火,韓國瑜更指控國家機器洩漏個資,更點名國稅局台肥等機關,也讓蔡英文和財政部長蘇建榮都火大反擊。

蘇建榮表示,「如果有證據我們就會查,但是如果沒有證據、亂講話,汙衊我們國稅局同仁的話,我身為財政部長,我當然要站出來捍衛國稅局同仁的清譽。」蔡英文也說,「我是覺得這個韓市長,在事情發生的時候都有一個慣性,就是用國家機器來掩蓋他很多受到爭議的事情。」

蔡英文強調,重點還是韓國瑜應該要把他受到人民質疑的事情說清楚,指控國家機器要有證據,至於韓國瑜砲轟幾流人民選出幾流的政府,她也以就算選舉選得困難,也不能把責任推給人民,來反酸回去。