傳蔡賴配下週四成形 陳菊:沒參與促成或推進 | 公視新聞網 PNN

傳蔡賴配下週四成形 陳菊:沒參與促成或推進

外傳蔡賴配即將成形,總統府秘書長陳菊在立院備詢時說她沒有參與協調,只希望蔡賴明白團結合作、守護台灣是他們的責任,而是否接任蔡英文競選總部主委,陳菊表示,她只是助選員。

傳聞下周四蔡賴配即將成形,身為總統最重要幕僚總統府秘書長陳菊,一早被媒體問到是否居中協調促成蔡賴配。陳菊說:「第一個我是總統的幕僚,第二個賴院長是我的兄弟,我覺得我對他們兩個都是非常熟悉,我沒參與促成或者推進,我會覺得說越自然越好。」

陳菊表示蔡賴都是台灣重要的政治人物,都要了解團結合作是他們的責任。對於是否接任蔡英文競選總部主委一職,也引起關心。陳菊回應:「我是助選員,這個是很確定的,所以目前我們還沒有討論主委的事。」

對於中國國台辦4日發布新26條措施,陳菊強調這明顯是中國定調一國兩制方向,要台灣的年輕人別對台灣失去信心:「從過去的經驗的檢驗,有時候利益有限,但是卻沒有給台灣人民帶來什麼樣的實益,我們也不要因為這樣就失去信心,在一個自由民主的社會的發展,我想它的空間是更大。」

總統大選在即,維持台海情勢與台灣在美中貿易戰的經濟發展亦然成為政府重大工作目標,陳菊表示會持續與府內商討對應措施,讓台灣的人才持續在民主自由的環境安心發展。
 

相關新聞

留言區