12強棒球賽複賽 中華隊首役對戰墨西哥

世界12強棒球賽,六強複賽今天開打,中華隊首戰對上墨西哥,先發投手江少慶投5.2局失掉2分,飆出8次三振,表現不俗,不過在打線部份只擊出三支安打,無法攻下分數,終場中華隊就以2比0落敗。

「速球一顆。」一登場就賞墨西哥打者一記時速150公里的速球,旅美小聯盟3A投手江少慶,擔任此次世界12強棒球賽複賽首戰先發,一局下,就讓首名打者揮棒落空、遭到三振。「再來一個好球三振他!」

連續三次三振結束第一局,江少慶在二、三局,持續封鎖墨西哥火力,更在前五局飆出8次三振,但五局下這記直球,卻被墨西哥隊的捕手索利斯逮個正著,轟出陽春砲,中華隊以0比1落後。

而中華隊的首支安打,則由此屆首次登場的郭嚴文,於三局上敲出,接下來林哲瑄四壞球保送,不過連兩個滾地球出局,留下一二壘殘壘。

四局上再由第三棒王柏融,燃起得分希望,他敲出安打後,下一棒林泓育奮力跑壘站上一壘safe,形成內野安打,可惜墨西哥提出挑戰後,改判出局。

七局上,林育泓四壞保送後,胡金龍代打上場敲出安打,但再次無功而返。雖然接任投手,七八局壓制墨西哥打線,但中華隊在九局上最後進攻機會,仍無法突破,最後以0比2吞下首敗,中華隊12號將對上南韓,總教練洪一中賽前表示,想搶下明年東京奧運門票,對上南韓非贏不可。