墨北美摩門教家族遭槍擊9死 皆婦女、兒童


墨西哥北部與美國接壤的地區,4日發生了一起奪走九條人命的槍擊命案,受害者都是婦女與兒童,包括一對只有八個月大的雙胞胎,而且全都是美國知名摩門教萊巴倫家族的成員。消息指這是墨國的販毒集團,誤認車輛所造成的凶殺案,但萊巴倫家族成員表示案情絕非只是殺錯人那麼單純。

墨西哥當局的消息指萊巴倫家族三名婦女,4日帶著14名子女分乘三輛休旅車,從索納洛州出發前往契瓦瓦州旅遊,途經偏遠山區遭到犯罪集團的襲擊,歹徒凶殘的對三輛車開槍掃射,現場遺留了兩百多發子彈,車輛被燒得面目全非,三名婦女與六個年幼的孩子全都不幸喪命。

罹難者親屬克羅伊說,「是遭到犯罪集團攻擊,我們還不清楚他們是否被鎖定,或是他們是夾在兩個幫派地盤爭奪戰的戰火,我們對許多細節都不是很清楚,我們只知道目前為止有九人死了,九位我們家族的成員。」

與美國接壤的索納洛州長久以來,一直為墨國兩大販毒集團、華雷斯與錫納羅亞的火拼所苦。墨國安全部長表示這起凶殺案可能是誤殺所造成。美國總統川普5日推文大罵這些殺害婦女兒童的野獸,並建議墨國總統歐布拉多接受美國援助,共同對毒梟開戰。

對此案件墨西哥總統歐布拉多表示,「我們當然不希望這種事發生,我們同樣也不樂見掃射屠殺,(墨國安全部隊)藉由武力、藉由熱血與火力,問題會得到解決的。」

墨國當地的主要報紙以頭版頭條報導萊巴倫家族遭到死亡攻擊的消息。這個源自於美國猶它州摩門教的團體,1800年末期因為一夫多妻的傳統不見容於美國社會,大舉搬遷到墨西哥北部定居,目前人數約在三千人左右,共和黨的猷它州參議員羅姆尼的父親就曾經是這個團體的一員。

萊巴倫家族公開抨擊毒品與暴力集團的作為,過去就曾引來犯罪份子的綁架勒索與謀殺。慘案發生後,萊巴倫家人向媒體表示他們曾經接到不明人士的威脅。


 

相關新聞