疑涉騷擾爭議 北市府顧問劉嘉仁請辭獲准

北市府副發言人黃瀞瑩疑似遭到市府顧問劉嘉仁騷擾案,今天劉嘉仁口頭向市長柯文哲請辭獲准,但強調對自己的清白有信心。不過,柯文哲火速同意劉嘉仁的請辭,有市議員質疑是因為選舉逼近斷尾求生,北市府則強調,即使劉嘉仁已經辭去職務,調查仍會繼續進行。

北市府顧問劉嘉仁被叫到市議會說明騷擾一案,市府也允諾會進行調查,但事件並未就此告一段落,上午,劉嘉仁發布聲明,說他提出辭呈,以示明志,對自己的清白深具信心,最後還強調他與大家一樣,靜候真相的到來,對於劉嘉仁的求去,台北市長柯文哲點頭同意。

柯文哲說:「既然有人有意見,擺在這裡會變成困擾,所以就先讓他先離開職務。我今天早上也有跟黃珊珊副市長說,我們就成立一個專案小組,還是要照流程走,但是有時候流程雖然理論上一個月,你說拖一個月擺在那裡,不如就乾脆先讓他請辭。」

柯文哲火速讓劉嘉仁請辭,是否因為選舉逼近,必須斷尾求生?民進黨市議員簡舒培直言,柯文哲在第一時間處理此事,認定是工作摩擦,亳無性別意識,在網路上引發不少批評,還透露,有可能是市府內鬥的結果:「我們知道劉嘉仁其實是所謂的蔡壁如派的,劉顧問的能力好像有所不及,所以常常把他的工作變成別人在做,所以讓大家心生不滿,才會藉由這個騷擾學姊的事情把它爆出來。」

簡舒培批評劉嘉仁的行為有待檢討,柯文哲速戰速決的做法,對市政而言是好的。不過,即使劉嘉仁已經辭去職務,調查仍然繼續進行,柯文哲強調,案子有爭議,就成立專案小組調查,在結果出來之前,不要妄自揣測。
 
1572869577l.jpg
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查