北巿府副發言人黃瀞瑩疑遭職場騷擾

台北市政府傳出職場騷擾案件,副發言人黃瀞瑩疑似遭到市府顧問劉嘉仁利用職務之便有踰矩的行為,上午她出面表示,全案進入調查程序,對於細節不願多做回應。

傳出遭到市府顧問劉嘉仁職場騷擾的學姐黃瀞瑩,事件曝光後首度出面,但對於細節不願多做回應,僅說已進入調查程序。黃瀞瑩說:「市長指示黃副市長當PM組成專案小組,昨天既然議會有要求要勞動局介入調查,全案進入調查程序,所以細節方面不便再多作回應。」

台北市勞動局長賴香伶表示:「希望在一個月能夠在委員會調查中,初步做成結論,會告知雙方當事人。」

根據了解,劉嘉仁常以公事為由,頻繁與黃瀞瑩接觸,前一天在市議會質詢時,被指控的劉嘉仁強烈抗議,用性騷擾來形容這起案件,台北市長柯文哲則認為,工作有摩擦隔離就好:「工作上有摩擦什麼那一回事,隔離就好,至於要無限上綱,我覺得有時候,不過我覺得是這樣,既然要求調查就調查,我每次都在講SOP,交給SOP去處理,照正常程序去處理。」

若是調查結果構成性騷擾,劉嘉仁是否該請辭?柯文哲強調,按照調查結果如果有就要處理,但不要預設立場,該怎麼做就怎麼做。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查