"學姊"黃瀞瑩 佇工課場懷疑受言語攪擾


臺北市政府副發言人黃瀞瑩,發生有人共攪擾的代誌,下晡臺北市長柯文哲去市議會備詢,有市議員問著這層代誌,柯文哲講有請雙方當事人來說明,也會照程序,共工課隔開,毋過予人指控的當事人市政府顧問劉嘉仁,否認伊有共按怎。


台北市長柯文哲出席公開場合,身邊站著一位短髮女性,她就是北市府副發言人黃瀞瑩,因為在網路節目上知名度大增,又被稱為「學姊」,台北市議員張茂楠下午質詢市府團隊時,要求研考會說明,黃瀞瑩是否遭遇職場騷擾?

==民進黨市議員 張茂楠 vs. 台北市研考會主委 余家哲==
如果有我們就應該懲處
如果沒有就還公道嘛
就這麼簡單嘛
你要講嘛你跟市長講哪些話
那時候我是希望說就是工作
因為工作上有一些可能不是
摩擦啦不舒服的事情
我希望把工作隔離

當事人之一的黃瀞瑩並未在場,但另一位遭指控的北市府顧問劉嘉仁,則站上質詢台強烈否認。市議員接著詢問是否真有把黃瀞瑩請入辦公室,並隨手把門帶上,劉嘉仁坦言需要改進。

==北市府顧問 劉嘉仁 vs. 台北市議員 張茂楠==
我強烈抗議用性騷擾這三個字
(我跟你講短短那幾十秒)
(就是讓大家心生畏懼的地方)
是 這個我必須要改進
也謝謝議員的指導


身為兩人的上司,台北市長柯文哲則表示先將兩人隔離。

==台北市長 柯文哲==
大家如果有不喜歡
不喜歡就隔離嘛 各幹各的
剛剛王議員在講的
那簡單嘛 就交給勞動局去調查好了

==台北市勞動局長 賴香伶==
如果只是空間上的問題
空間上就可以改善
但是如果有權力上的關係
那當然就是不一樣了

究竟有無騷擾、甚至性騷擾事實?還需進一步調查,不過根據法令規定,性騷擾案件應以「保密方式」處理申訴,以使申訴人免於受到不利待遇,若真為性騷擾案件,先在議會公開黃瀞瑩身分,是否妥適也需探討釐清。

記者 綜合報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查