川普證實 美軍突襲敘利亞IS首腦身亡

美國總統川普出面證實,遭美方懸賞2500萬美元(相當於7.6億新台幣),恐怖組織伊斯蘭國IS的首腦巴格達迪已經死亡。川普表示美軍上週六晚間在敘利亞西北部發動突襲,巴格達迪被軍犬追入地道,走投無路下,最後引爆自殺炸彈身亡。

「巴格達迪死了,他是世界上最殘暴的恐怖組織,IS的建立者與首腦。」川普在美國時間27號公布重大消息,證實恐怖組織IS的首腦巴格達迪已經死亡。川普指出,美軍在敘利亞26號晚間發動夜間突襲,結果巴格達迪躲進一座坑道,最後被軍犬追到走投無路,引爆炸彈身亡。

川普說:「當我們的軍犬追趕他時,他跑到坑道底,引爆他的背心,殺死自己還有3個孩子。」

川普也提到,美軍在巴格達迪死亡15分鐘後,就將屍體做DNA鑑定,證實死者是巴格達迪本人。川普誇讚美軍在行動中,未傷一兵一卒,巴格達迪死前不斷哭喊,像喪家之犬一樣。川普表示:「這就是為什麼他像條喪家之犬一樣死了,他像個懦夫一樣死了,他啜泣、尖叫、大哭,老實說我覺得應該讓大家看看(他死的樣子)。」

美軍追補巴格達迪多年,期間巴格達迪多次傳出死訊,但都沒被證實。今年4月,他突然用旗下媒體現身,表示IS不會在各國圍剿下退卻,會持續打消耗戰。不過相隔6個月,就死在美軍突襲下。巴格達迪死亡消息公布後,白宮也發布川普和其他官員,觀看美軍突襲成功的照片。

1572231885m.jpg
(圖/美聯社)