陳同佳案蘇揆「魔鬼現形說」 藍營強力回擊

陳同佳案藍綠隔空交火多時,行政院長蘇貞昌的魔鬼現形一席話,更激發國民黨重砲回擊,前總統馬英九認為外界將他和律師陳長文扯在一起,真是莫名其妙,對於蘇貞昌的批評,認為其實在是心術不正,國民黨主席吳敦義則希望蘇貞昌能收回魔鬼兩個字。

陳同佳案持續延燒,傳出前總統馬英九的好友律師陳長文將為他辯護,行政院長蘇貞昌批評,照妖鏡一照,魔鬼一一現形,此話一出,風波愈演愈烈,上午陪同國民黨立委候選人掃街拜票的前總統馬英九反嗆蘇貞昌,不適任行政院長。馬英九說:「陳長文辦什麼案子我怎麼知道呢?跟我有什麼關係呢?這真是莫名其妙,我覺得蘇院長講這種話,還說我是魔鬼,他這個是心術不正、信口開河,非常非常不好。所以我覺得他已經不適任當行政院長,應該趕快辭職。」

馬英九辦公室也發出新聞稿,痛批蘇貞昌,一個欺騙神明的人,講的話還有人信嗎?國民黨主席吳敦義也認為蘇貞昌話說太重,希望他能把話收回。 吳敦義表示:「我希望蘇先生如果真的講這句話,能夠把(魔鬼)這兩個字把它收回去,收回去並沒有讓他自己會瘦一公斤或者會矮一公分,反而人格跟被尊重的程度會可能有一點療傷,有這個效果。」

國民黨對外力抗魔鬼說,對內要面對不分區立委名單的角力,傳出國民黨總統參選人韓國瑜陣營,要求黨中央提供三分之一的名額,吳敦義坦言,韓國瑜有一些人選,他都會納入考慮,韓國瑜競選發言人葉元之則說,尊重黨中央。

葉元之說:「針對不分區名單交換過意見,但主要是因為不分區的名單它會牽動到整體選戰,但是名單的話就一切尊重黨中央的安排。」

韓國瑜國政顧問團成員蘇起下午出席活動時被問到,韓國瑜取消訪美行後,是否有其他出訪計劃,他指出暫時沒有,因為時間抽不出來,台灣還有很多地方沒去過,要把時間留在台灣,爭取更多選票。
 

九合一選戰解析

相關新聞