陳同佳擬聘馬英九友人辯護 蘇揆譏諷 | 公視新聞網 PNN

陳同佳擬聘馬英九友人辯護 蘇揆譏諷

陳同佳案引起政治爭議,現在又傳出名律師陳長文願意為陳同佳辯護。因為他和前總統馬英九關係密切,被行政院長蘇貞昌批評是魔鬼。陳長文則是批評蘇貞昌忘記自己也是法律人士,蘇貞昌回應說自己當年在為政治犯爭取人權,馬英九他們都為威權服務,哪有立場講人權?

陳同佳案引發台港政治角力。港府25號晚間發出聲明表示,已經與台方聯繫,呼籲台灣盡快掃除陳同佳入台障礙,將事情回歸司法處理,也否認涉及任何政治操作。行政院長蘇貞昌則回應表示台灣政府態度從來沒變。

蘇貞昌表示,「說要來也還沒有來,所以一切都是香港政府在變。台灣政府始終沒變,只要他一來,我們一定立刻逮捕法辦。」

由於傳出陳同佳可能在大選後才會投案,並且將由前總統馬英九友人,律師陳長文辯護。蘇貞昌怒批是魔鬼現形,陳長文則投書媒體反擊,刑事被告有受辯護的權利,質疑蘇貞昌忘記法律人的誓言,再度被蘇貞昌回嗆還有臉講人權。

蘇貞昌表示,「為受國民黨威權打壓的政治犯爭取公平審判的時候,馬英九和馬友友們都是站在我的對立面,都是為威權服務吃香喝辣,今天還有那個臉來講人權。」

蘇貞昌重炮反擊,認為這案子十分弔詭。魔鬼說也引發藍綠互嗆,國民黨主席吳敦義則要蘇貞昌收回魔鬼兩個字。吳敦義強調雖然政見政黨不同,但一定要尊重尊重對方的人格。馬英九上午則回應,外界又將他與陳長文扯在一起,真是莫名其妙。對於被批評是魔鬼,則認為說這話的人實在是心術不正,信口開河。

相關新聞

留言區