三連霸未果 世界麵包賽台灣隊奪亞軍 | 公視新聞網 PNN

三連霸未果 世界麵包賽台灣隊奪亞軍

兩年一度的世界麵包大賽,在法國南特舉行,台灣隊連續兩屆都拿下冠軍,各國都十分看好。很可惜今年沒能完成三連霸,拿到亞軍。

2015及2017年的世界麵包大賽,台灣代表團都拿下冠軍,而今年2019世界麵包大賽21日在法國南特登場,由王鵬傑教練領軍,帶領遊東運及許育晨兩位師傅代表台灣參賽。

法國麵包師傅說,「像日本及台灣分別得過兩次,韓國也是世界冠軍,所以能參加這個比賽對我們來說很重要,而且這個比賽是沒有國界的。」

各國麵包師傅排排站,將麵粉加水,然後用力的將麵粉揉製成麵糰,然後再桿成長條的形狀,師傅們無不使出混身解數,而來自台灣的師傅們,以原住民傳統樣式及圖騰,搭配我國國球棒球的元素,這是這屆我國代表團所做出來的藝術麵包,希望能與今年的棒球亞錦賽一樣,拿下冠軍。不過很可惜,沒有完成三連霸,拿到第二名。

1571794105s.jpg

相對過去幾屆我國旗在場上飄揚,今年台灣隊突然被告知,因為中國多次向大會抗議,主辦單位為了讓比賽順利進行,禁止選手揮舞國旗,不過僑民團體得知後立刻帶著國旗到場,為我國選手加油,讓選手非常感動。




 

相關新聞

留言區