鎖定高價漁貨假買真偷 男子行騙全台


雲林一名顏姓男子,利用假裝要買農漁產品,卻趁著業者忙款貨、結帳,將高級的烏魚子、干貝直接載走,至少已經詐騙40件,後來由雲林警認出將他逮捕。

今年9月份期間,住雲林土庫44歲顏姓男子,來到莿桐鄉要向農民買蒜頭,但他將蒜頭放上車後,卻趁著農民沒注意,就直接將車開走,但這名顏姓男子不僅竊取蒜頭,以同樣手法專挑高價農漁產品下手,再以半價以下來轉賣。

虎尾分局偵查隊長李志文表示,「他是竊取一些南北雜貨還有一些海鮮,單價較高的比較容易脫手的產品,我們初估有烏魚子,還有魚翅跟干貝,另外還有龍蝦還有一些蝦子。」

李志文說,當初看見監視器畫面,發現這名男子與四年前曾經詐騙過雲林區漁會烏魚子案嫌犯相似,後經報雲林地檢署偵辦,發現顏姓男子全台偷透透,等到他18日回到雲林時將他逮捕。

雲林地檢署主任檢察官黃怡華表示,「檢警在今年10月18號掌握到被告行蹤之後,就將被告拘提到案,在今年10月19號,經檢察官以被告有逃亡之虞,還有反覆竊盜這樣的情形,向法院聲請羈押獲准。」

雲林地檢署表示,經了解顏姓男子以假買賣真偷竊手法,專門選定高經濟價值的農漁產品,先佯稱購買並取得商家信任,趁空檔將貨品載走逃逸,初估超過40件,檢方呼籲若有其他被害人,可主動向虎尾分局偵查隊報案。

 

相關新聞