韓將請假拚選戰 李佳芬擔任分身輔選

國民黨總統參選人韓國瑜傳出即將請假,展開競選行程,而韓國瑜的妻子李佳芬已經擔任起分身,12號一整天在台中,彰化拜票爭取支持。韓國瑜陣營預估選情,11月中旬黃金交叉,國民黨主席吳敦義表示只要韓國瑜有規畫及作為,就有信心會黃金交叉。

支持者簇擁之下,韓國瑜的妻子李佳芬來到台中參加沈智慧北區競選總部成立,群眾熱情喊加油,現場國旗飄揚。而李佳芬一上台,表明自己就是代夫出征。李佳芬說:「我先生因為時間的關係,沒有辦法到處就是能夠一一來向各位道謝,所以我今天特別來幫國瑜到現場,謝謝我們所有好朋友對國瑜的支持。」

雖然韓國瑜沒到場,李佳芬擔任起分身,一整天中部跑透透,造訪台中和支持者博感情,下午也一連跑了彰化好幾間宮廟,韓國瑜夫婦分頭進行,爭取最大選民認同。

而韓國瑜即將請假,展開競選行程,只是黨內還有待整合,馬粉和郭粉的支持該怎麼喚回也是一大課題,但目前韓國瑜民調落後一成上下,韓陣營有信心10月底民調打平、11月中旬黃金交叉,國民黨主席吳敦義則是提醒要有規畫及作為。

吳敦義表示:「他也要有一些作為,然後按規劃往前去邁進,所以你也不要說黃金交叉會在哪一天,大概當事人會比較了解一點。」

至於有媒體進行網路票選,結果前台北縣長周錫瑋被選為副手人選第一名,周錫瑋12號出席立委參選人、新北市議員陳明義新莊服務處時強調,從頭到尾都無所求,沒有跟韓討論過副手一事。不管副手人選是誰,只要人選出爐,就會全力相挺。

 

相關新聞