韓遭丟雞蛋鬧場 韓辦駁網友自導自演說

國民黨總統參選人韓國瑜昨晚在台南場的造勢活動結束,要離開的時候被人丟雞蛋,對此韓國瑜陣營希望不追究,也對網友質疑是自己演戲提出反駁,強調不需要選舉,選到這麼沒人性。

包括國民黨主席吳敦義等重藍營重量級人物,上午出席立委參選人林郁方的造勢活動,現場氣氛火熱,同樣的情況,也出現在總統參選人韓國瑜19號,在台南的造勢現場,不過,韓國瑜離場時,卻遭到不明人士丟雞蛋,雖然韓國瑜沒有被砸到,可是支持者等人都被波及。對此,包括吳敦義等人,都予以譴責。

國民黨主席吳敦義表示,「自由要尊重別人,法治是不能有暴力,這個一定是做基本的原則,所以我們譴責一切暴力,或羞辱人家的行為。」

國民黨副主席郝龍斌表示,「在選舉過程中間,所有的候選人應該節制他的支持者,不要到別人的選舉場合去鬧場。」

而韓國瑜上午則是持續參拜宮廟的行程,維安戒護明顯加強,他祈求國泰民安、風調雨順,對於丟雞蛋一事,則委由發言人說明,除了重申不追究的原則,也對網友質疑「自導自演」,提出反駁。

韓國瑜競選辦公室發言人葉元之表示,「那其實大家第一時間,辦公室的人知道之後都很氣憤,所以絕對沒有所謂的自導自演。我覺得選舉還是要保有一點良知啦。」

對於綠營要求徹查,韓陣營也巧妙回應,強調大家應該思考,究竟是誰在製造社會對立的氣氛?不過,選舉發生暴力事件,各方都不樂見,警方譴責暴力之餘,也強調全案一定會追查到底。
 
 

相關新聞