中國抵制NBA延燒 川普批兩教頭「表現很糟」

美國總統川普9號被記者問到NBA火箭總經理莫雷挺港議題的看法,將矛頭指向曾有過嫌隙的NBA另外兩位教頭,說勇士隊的柯爾回答相關問題「像個小男孩」,馬刺隊的波波維奇「表現很糟」。目前NBA也開始獲得部分支持,有人集資助印挺港T恤免費送,還有香港居民對NBA主席的堅定態度,表達感謝。

由於NBA火箭總經理莫雷挺港貼文,各大球團備戰熱身賽難免被記者問到相關問題,美國總統川普也不例外,大家現在回應都特別謹慎,金州勇士教頭柯爾、聖安東尼奧馬刺的波波維奇,卻躺著也中槍。美國總統川普表示,「我看到柯爾,他就像個小男孩,他對於回答這問題很害怕、他無法回答這問題,還會發抖。他不知道該如何回答,他會很糟糕地評論美國,我也看到波波維奇同樣的事情,但他看起來沒那麼害怕,可是提到美國的內容還是很糟糕,但當他們提到中國大陸,他們不想說出任何壞話,事實上,我認為這讓人難過,你對於中國政府對NBA引發的香港議題看法如何,他們必須自己想辦法解決。」

馬刺總教練波波維十月九號也表示,「他(席佛)今天能為了言論自由、勇敢發聲,這是非常了不起的行為。」波波維奇對NBA主席亞當席佛的處理方式表達肯定,柯爾則是沒有直接回應。居住在香港的NBA球迷袁先生,想對席佛說謝謝。販售NBA商品的老闆余先生,則對四個月來,抗爭活動造成生意下滑五成很無奈。

香港NB球迷袁先生,「我認為他(席佛)是以,美國公民的身份發言,我很感謝他的支持。」
香港NBA商品店老闆余先生也指出,「我們會試著將我們的生意,往其他平台開發,例如網購。」

另外美國募款平台有人發起集資製作挺港T恤,希望在10月22號於史坦波中心登場的洛杉磯內戰免費贈送,發起人表示,史坦波中心不到兩萬席座位,因此希望至少能製作1萬到1萬5千件T恤,並透過實況轉播,讓全球見到。
 
1570709534p.jpg
(圖/美聯社)

九合一選戰解析

相關新聞