雙十國慶鬧熱滾滾 真濟僑胞回國慶祝


今年雙十節氣氛鬧熱,也有真濟海外的僑胞倒轉來參加這場盛會,世界各國計共有20个訪問團,300幾个外賓行跤到,咱公視台語台,嘛創造紀錄,百分之百用台語轉播,講母語來陪伴全世界的觀眾朋友做伙過雙十節。



巨幅台灣國旗高掛在旋翼機上,飛過總統府進場,眾人齊唱國歌,為雙十國慶大典拉開序幕,今年國慶以攜手世界、台灣耀飛為主題,除了精彩的三軍聯儀隊國防展演,首次出現在花車隊伍的台船公司,打造Q版潛艇花車,要展現台船國營國造精神,而今年,台灣史上首次全台語轉播,公視台語台主播擔綱轉播主持人,用四句聯說唱轉播國慶盛事。

==公視台語台 主播 吳國禎 vs. 主播 許恆慈==
舞獅就是說
舞獅頭 腳步就要穩建
舞獅尾 就要搖搖擺擺
舞獅的功夫
實在真厲害
舞獅的精神
逍遙又自在
鄉親千萬不要轉台
其實恆慈姊說的雖然有道理
不過因為你轉台
也是同樣看這些節目啦


逗趣、本土味十足的台語轉播,帶給觀眾有別於以往的國慶大會。在台語台開台後,讓觀眾收看國慶轉播有新的選擇。

==NS==
==遊行隊伍==
(現在覺得如何)非常好 非常棒
(你們從哪裡來) 加勒比海

我們邦交國的遊行隊伍,穿著當地隆重華麗的傳統服裝,以嘉年華會的盛宴慶賀國慶。今年有來自海外20團,300多人參與。展現台灣與世界攜手精神。

==旅居香港僑胞 林翠蓮==
非常興奮
回來自己的國家
所以我又穿紅色衣服了
支持中華民國
中華民國生日快樂

精彩六秒衝場壓軸的空軍雷虎特技小組,更是將現場氣氛帶到最高點,七彩雲煙帶出國旗三顏色,散落在總統府前,各國人民齊聚台灣揮舞國旗,要將臺灣的活力與多元獻給這片愛護我們的國土,祝賀台灣雙十節快樂。

記者 洪敏真 張育睿 臺北報導