中山大學連儂隧道 百人快閃「聲」援香港

1570252177o.jpg
 
高雄中山大學的連儂隧道有民眾舉辦快閃活動,市民以及中山大學的師生上百人,演唱香港歌曲「願榮光歸香港」,有人還唱到流淚,因為不捨香港民眾為了爭自由抗爭至今,還得面對政府頒布「禁止蒙面」的規定。

中山大學的連儂隧道,從9月底在校方同意下設置後,這週陸續有民眾留言表達支持,學生會也預告10月7號當天,也就是校方承諾設置連儂隧道的最後一天晚上,將再回現場舉辦晚會。

中山大學學生會長莊皓鈞哽咽表示,「香港人,還在街上抗爭的手足們,請你們繼續堅持,直到天光。」中山大學港生鄧同學也說,「香港政府和香港警察在這3個多月,怎樣對待和平示威的香港市民,總總的事情,我們看到香港政府,已經不是一個合法的管制者。」

中山大學學生會表示,7號當晚活動結束後,現場留言會拆除,塗鴉或創作也會粉刷恢復西子灣隧道原有的樣貌,不過現場會提供紙條讓民眾留言,最後將這些留言收集好後,會寄到香港理工大學展示。

相關新聞