全球電競產業熱 英美大學開設相關學位 | 公視新聞網 PNN

全球電競產業熱 英美大學開設相關學位

全球電競產業蓬勃發展,今年可望收進11億美元,現在美國跟英國的大學都開設電競學位,教的不是如何打電競,而是電競的商業營銷及管理課程。

今年18歲的查普曼,就讀英國倫敦史丹福郡大學,才開學一個禮拜,就看到他在課堂上,非常認真地打電競遊戲,這還只是入門,因為他學的可是專業的電競營銷管理課程。

「他們(家人)一開始感到懷疑,但現在他們已經瞭解,這個市場正在茁壯。」修課學生查普曼說。

這是根據目前全球趨勢而來,贊助商、商品以及電競大賽的門票銷售繳出漂亮成績,今年電競市場可望收進11億美元,比去年高出2億3000萬美元。此外,直播平台的觀眾也有成長,今年估計將有4億5千萬觀眾,在線上收看電競的賽事。

修課學生瑟利亞表示,「如果我們完成碩士學位,我們很可能會在發展的巔峰期,順利進入狀況。」

史丹福郡大學數位研究所所長戈瓦表示,「我們教他們可以轉換到任何行業的技術,這不只是電競而已,而是所有我們能傳授有關溝通和解決問題的技能。」

目前在英國、美國都有電競專業課程的開發,而這樣的課程在亞洲早已開設,韓國的電競產業實力極佳,新加坡、中國也都有相關學位。而商業學位相關課程的學費,對學生跟家長也較無壓力,在英國,一學年的學費約9250英鎊,相當於台幣35.4萬,美國約3萬6千美元,折合新台幣約111.8萬。


 

相關新聞

留言區